Раньше коптил рыбу в двухсотлитровой бочке,
насыпал на дно опилок, а сверху подвешивал рыбу, накрывал листом железа
и снизу подогревал походной газовой плиткой. В
Выбирать надо с головой Лежалую рыбу
с головой выдает ее собственная голова – глаза у свежей рыбы светлые,
прозрачные, выпуклые, а не мутные и ввалившиеся.
Особенно вкусные получаются из
свежепойманной щуки. Почищенную и выпотрошенную щуку промыть холодной
водой и нарезать кусками 3-4 см шириной. При помощи ножа и ра
Карп, сазан, щука, сом в свекольном отваре заливные
Рыбу, очищенную от чешуи, выпотрошить, нарезать порционными кусками с кожей и костью. Головы освободит
Сладостное это чувство после рыбалки -
предвкушение ухи. Даже если наловишь одной мелочи, не лишайте себя этого
удовольствия. У ершей остригите плавники, чтобы н
в моем детстве рыбаки дважды в сутки
ходили магунами на бабайках к ставникам и привозили за один раз
несколько тонн черноморской рыбы, которая тут же на кергане
Эх, рыбка! (вариант посола)
Состав: Для рассола на 1 литр воды: 5 ст. л соль морская крупная 3
ст. л сахар 1 ч. л. сухой горчицы 2 ст. л. растит. масла, пе
Строганина
Хочу вам рассказать про один из лучших деликатесов в мире - про
якутскую строганину. Строганина — свежезамороженая рыба или мясо, одно
из осно
Для данного блюда мы использовали филе
сазана весом 1,5-2 кг. Филе более крупной рыбы скорее всего придется
разрезать еще раз вдоль, чтобы толщина не превосход
Братцы, при засолке рыбы нужно ли сливать
образующийся рассол (мнения на этот счёт почемуто очень разные)?
Пожалуйста поделитесь собственным опытом! Заранее с
Познавательный фильм о рыбацкой кулинарии.
Может только к фильму несколько существенных поправок. К ухе в некоторых
уголках нашей необъятной Родины ещё делают "ту
Условия жизни в тайге, на Крайнем Севере,
вдоль рек наложили решающий отпечаток на якутскую кухню. В ней широко
используются сибирская рыба: гальян, карась, щука,
Привет рыбаки.Вот скажите мне, как вы
вялете,сушите пойманную рыбу.Кто как подвешивает? За голову или
хвост.Режете или нет? удаляете или нет жабры?
Еще раз
Многие рыбаки пойманую рыбу коптят,хотелось бы узнать способы засолки перед копчением.
Я с начала потрошу рыбу удаляю внутрености и жабры,промываю,затем с
Хотите вкусно накормить и удивить своих родных или друзей?
Попробуйте этот вариант.
Эта роскошная, сочная и нежная рыбка едва ли останется не замеченной…
Комментариев нет:
Отправить комментарий